贵州文明网 > 志愿服务
关岭二中常态开展环境卫生整治志愿服务
时间:2020-07-31    来源:关岭县创建办    

  为进一步加强省级文明城市创建工作,营造干净整洁的环境,展现关岭良好的文明城市形象,根据县委、政府和县教育和科技局的统一部署,7月29日上午,关岭县第二中学组织学校中层以上干部穿上红马甲,到包保路段开展志愿服务活动。

  在包保路段,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,分工合作,扫地、铲垃圾、修剪枯枝败叶、清理卫生死角,认真、细致地把每一寸地方清扫得干干净净,对道路两旁的垃圾、落叶、杂草、枯枝等进行了集中清运;对“乱张贴、乱刻画、乱涂写”等野广告进行集中整治;对乱穿乱行、乱丢乱扔等不文明行为进行劝导,以实际行动投身到文明城市创建工作中去。

  通过此次志愿服务活动,进一步增强沿街商贩、社区居民群众的文明意识、卫生意识、环保意识,做到整治一处、清洁一处,营造良好的创文宣传氛围。下一步,学校党支部将继续围绕文明城市创建活动,为建设美丽和谐新关岭作出应有的贡献。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:平坝区开展文明城市创建宣传志愿服务活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号