贵州文明网 > 我们的节日
兴义市母朵古寨载歌载舞欢度“六月六”
时间:2020-07-30    来源:兴义市文明办    

  为了传承挖掘民族文化,歌颂新时代各族人民过上幸福美满的生活,7月26日(农历六月初六),兴义市敬南镇飞龙洞村母朵布依古寨里热闹非凡,数百名来自全州各地的少数民族同胞、演员共聚一堂,欢度“六月六”布依民族风情节。

  好客的母朵布依族村民在古寨里唱起了敬酒歌,摆出了拦路酒,迎接天电移民心连心文艺队、母朵、鱼拢、望谟、七块地、洒报、必亮、章磨和万屯独坡、贞丰对门山、义龙退伍军人等十余支文艺队,来自四面八方的佳宾。

  文艺汇演由原仓更镇退休干部李欣蔓和任永伟主持, 黔西南州布依学会副会长王俊杰为演出致辞。

  文艺汇演活动在《布依八音坐唱》中拉开帷幕,接下来《敬酒歌》《没有共产党就没有新中国》《美丽的南盘江》《迎宾曲》《我是一个兵》《红红的对联红红的歌》《快板》《军中绿花》《歌颂领袖习主席》《我敬祖国三杯酒》《移民搬迁好处多》等20余个精彩的节目闪亮登场,演员们用饱满的精神状态、嘹亮的歌声、绚丽的舞姿、优美的技艺把演出推向一个个高潮,赢得了在场观众热烈的掌声。活动在合唱《神奇的抖音》的歌声中落下帷幕。

  演员们的美丽精致的服装,独具布依族韵味的民族舞蹈与歌曲,唱出了布依族人民的幸福生活,也唱出了他们对美好未来的向往。(李天亮 赵炫圳 李德荣)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:关岭县举行2020年“我们的节日·六月六”布依族风情节活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号