贵州文明网 > 我们的节日
余庆县构皮滩镇开展演讲比赛献礼“七·一”
时间:2020-06-30    来源:余庆县委宣传部    

  “我相信,有梦想的人,心中装着山川湖海,乡村振兴的梦想依旧催促我们踏上征途。道阻且长,行则必达,扎根基层的足迹将留在乡村里,为人生写下永久的回忆。”为庆祝建党99周年,引导党员干部重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,进一步激发全体党员干部的爱党爱国热情和历史使命感、责任感。6月29日上午,余庆县构皮滩镇开展演讲比赛献礼“七·一”。

  来自各个党支部的15名参赛选手以“小康路上·你我同行”为主题分别进行了热情洋溢的演讲。

  “时间过得很快,转眼间,我在高坡村驻村已快有3年。驻村来,共计走访群众1100余次,开群众会80余场,帮助群众解决困难30余个,下队途中摔倒20余次……”

  “决胜小康的路上,没有光鲜亮丽,没有鲜花掌声,唯有党员干部如蜡烛一般,默默地燃烧自己才能点燃贫困家庭的希望之火。”

    ……

  选手们结合各自工作实际畅谈认识体会、分享工作经历和感悟收获,抒发了对党的崇敬之情和对工作的热爱之情。充分展示了党员干部锐意进取、比学赶超的坚定决心和团结一致、奋发向上的良好风貌。

  经过激烈角逐,比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  随后,参加活动的全体党员面向党旗重温了入党誓词,并为6月入党的党员同志过了一次政治生日。

  活动旨在更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。要求全镇党员干部要在缅怀历史中牢记责任,在拼搏奋斗中磨练本领,在展望未来中激发动力,以最坚定的立场、最自觉的行动、最昂扬的干劲,奋力推进全镇经济社会发展取得长足进步。

  活动最后,镇党委对部分优秀共产党员和先进党组织进行了表彰,旨在激励全镇广大党员和党组织充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,为奋力建设“茶韵构皮滩·康养幸福地”提供不竭动力。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川县市场监管局“七个一”砥砺初心践誓言
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号