贵州文明网 > 我们的节日
余庆县举行“我们的节日·端午”主题活动
时间:2020-06-29    来源:余庆县委宣传部    

  6月24日,由中共余庆县委宣传部、余庆县文体旅游局、白泥镇人民政府联合主办,余庆县文化馆、余庆坊河滨景区、白泥镇科技宣教文化信息服务中心承办的“端午节·中华魂”余庆县第二届乡村旅游嘉年华暨“我们的节日·端午”文化活动,在余庆县哨溪村河滨景区热闹上演。

  开幕式以一首原创歌曲《余庆恋》大气开场,向大家展示了对家乡的依恋和祝福;舞蹈《九歌·山鬼》展现了我国古代楚地巫舞的梦幻与婆娑,充分体现中华民族先民“天人合一”自然观,此外古典舞《水月霓裳》等节目异彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。

  活动还举行了职工健步走活动、钓粽子比赛、拔河比赛等丰富多彩的趣味项目。活动中大家走出了精气神儿,更展现出了干部职工的昂扬斗志,现场一片欢声笑语,其乐融融。包粽子比赛中选手们一手托粽叶,一手舀糯米,手法十分娴熟。在趣味接力赛中,各参赛队员之间配合默契、相互协作,活动现场气氛活跃,大家玩得不亦乐乎。

  此次活动的开展,不仅营造了浓厚的节日氛围,让干部职工感受到我国传统佳节的独特魅力,激发了大家的民族自豪和爱国热情,丰富了余庆县群众的精神文化生活,同时弘扬了中华民族优秀传统民俗文化。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:西秀区举办2020年安顺市“我们的节日·端午”集中示范活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号