贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
锦屏县人民检察院“四个践行”推进省级文明单位创建
时间:2020-07-31    来源:锦屏县文明办    

  为把创建省级文明单位工作进一步引向深入,营造人人参与的浓厚氛围,锦屏县人民检察院上下同心,用“四个践行”扎实开展文明单位创建。

  践行责任担当,强化组织领导。一是成立由检察长任组长,各分管副检察长任副组长,各部门负责人为成员的创建工作领导小组,落实主要领导带头抓、各部门分管具体抓,全院统筹,上下齐心的创建氛围;二是加强领导班子建设,提高领导干部执政能力建设,为创建工作提供强有力的组织保障,在创建活动中,我院班子成员坚持把自身建设放在创建工作首位,在工作中“立言”、“立行”,不断提高班子成员的号召力和凝聚力,为全院上下精气神起到良好的示范作用。

  践行政治教育,提高思想觉悟。一是依托新时代学习大讲堂、检察官上讲台、“一周一讲堂”、检察长上党课等方式,开展党的十九大、爱国主义、先进人物、职业道德等精神学习活动,不断提升干警政治素能、思想素能,为创建工作奠定坚实的基础。二是通过召开创建省级文明单位、省级文明县城、卫生县城等创建工作动员部署会,提高创建工作的知晓率、认可度和参与度,强化思想觉悟。

  践行职责使命,彰显检察风采。一是通过“四大检察”、“十项业务”履职尽责,全面提升业务水平,为创建工作提供文化核心、检察蓝本;二是按照“五个过硬”的要求,以素能提升为核心,开展干部“大整训”活动,通过练军姿、唱红歌、做广播体操、打军体拳等活动,切实提高身体素质实现综合能力提升的转变,激发干警干事创业的激情,全力推进创建工作。

  践行环境建设,打造创建风貌。一是对办公室、会议室、荣誉陈列室、检察长接待室和公共区域进行专人专职清理和规范化管理,统一上墙风格、开展社会主义核心价值观、精神文明、民族团结、基层品牌检察院宣传,为干警营造一个整洁、优美、氛围浓厚的工作环境;二是加强对控告申诉、案件接收、查询等窗口服务工作质量,规范检察服务,不断提高文明创建的层次和水平。(丁倩 刘开基)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:锦屏县人社局四举措抓实文明县城创建工作
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号