贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
兴义市医院表彰获优秀星级志愿者
时间:2020-07-29    来源:兴义市文明办    

  在充满生机和收获的七月,兴义市人民医院隆重举行颁奖典礼,对2019年度,利用休息时间踊跃参加志愿服务,服务时长和服务表现突出的10名志愿者获优秀,6名星级志愿者进行表彰。

  10名优秀志愿者是:杨雪林、夏莉、陈龙菊、周艳、宋维俯、张俊、王芳凤、李万敏、胡榕、陈俯洪;6名星级志愿者是:潘姝燕、蒙曲娟、陈启飞、吴英、唐建兰、汤情玉。他们质朴无华,赢得了大家热烈的掌声。

  优秀志愿者杨雪林,是医院120车队的一名救护车司机,2019年,在繁忙的运送病人本职工作之余,他报名服务过医院多个志愿者岗位。协助不识字的病患挂号、背着老年急诊病人到专科科室、护送小朋友找家长,他的身影,温暖着医院每个角落需要帮助的人。这一年,他默默地做了179小时志愿者,为来院就诊的患者提供便利的服务。

  星级志愿者潘姝燕,是贵州医科大学实习生护士,从实习到2019年下半年考试入院都在为患者进行志愿服务。特别是入院后,每个周末都随医院各支部的专家到洒金新市民社区志愿者服务点,为社区老百姓进行医疗服务,得到同行专家的一致好评。她说:“志愿者工作让我认识到世间疾苦,也让我见到人间美好。我也因为这样,很想参加志愿者工作。因为看到别人的疾病,我学会珍惜拥有健康生活的自己;因为看到患者的欢笑,我也会发自内心地感到快乐。”

  2020年,兴义市人民医院共计招募职工志愿者、学生志愿者、社会志愿者、钢琴志愿者等共计1300余人。经过专门的培训,志愿服务更加专业化、规范化、制度化。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳市税务系统助力全国文明城市创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号