贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
余庆县烟草局扎实推进省级文明单位创建
时间:2020-06-30    来源:余庆县委宣传部    

  为扎实推进省级文明单位创建工作,余庆县烟草局在余庆县委、县政府和有关部门的关心支持下,始终把文明单位建设作为促进改革和发展的有效载体常抓不懈,使二者有机结合,相互促进,协调发展。

  健全机制、凝聚共识。为全面推进创建工作扎实开展,制定了《省级文明单位创建方案》,成立了以创建省级文明单位工作领导小组,设立办公室,结合单位工作重点,将创建工作列入年度工作计划,并采取细化创建工作方案、召开创建工作动员会等形式,将创建工作与各项业务工作相联系,建立考核激励机制,严格考核和奖惩。

  强化学习、加强考核。强化员工的学习能力,提升员工的业务与政治素养。一方面制订年度培训计划,根据不同岗位、不同部门人员的素质短板,在参加上级部门组织培训的基础上,按照引进来和走出去相结合的方式,组织青年员工到县团委挂职锻炼,为确保创建工作能够落到实处,班子成员定期到各部室跟踪调查了解文明创建工作开展情况,做到了勤督促、严检查,对卫生环境较差、创建工作滑坡的,及时提出批评,提高了大家对创建工作的积极性和自觉性。

  扶贫助困,拓展外延。一方面加大精准扶贫力度。针对符合贷款条件、有发展意愿且有项目的贫困户能贷尽贷,同时深入推动产业扶贫,引导带贫企业采取务工帮扶、就业帮扶、产业帮扶等形式带动贫困户自我脱贫的积极性,通过产业的振兴实现贫困户脱贫致富。(张文)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳乌当区政务服务中心进行政务礼仪培训
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号