贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
遵义东收费站:优质服务 温暖司乘
时间:2020-06-23    来源:遵义日报    

  

  便民服务亭

  遵义东收费站是贵州遵义高速公路建设投资有限公司(简称“高投司”)所辖11个收费站之一,以“文明收费、微笑服务、高效快捷、全面畅通、服务司乘、创优争先”为理念和宗旨,已创建成为省级示范收费站,也是遵义市众多收费站中的标杆。

  

  对收费员礼仪细节进行指导

  为了给广大司乘人员提供全方位、高水平的优质服务,高投司建立了高标准、规范化的服务体系,每月评选出“最美站点”和“星级收费员”,营造创优争先的良好工作氛围。

  “准军事化管理、规范交接岗、日常礼仪培训等都是公司促进业务技能和服务质量提升的重要抓手。同时公司还加强党建引领,关爱一线员工,增强团队的凝聚力与战斗力,打造出一支素质高、业务精、服务优的员工队伍。”高投司相关负责人告诉记者。

  

  列队交接班

  在遵义东收费站出站口一侧,高投司专门建设了一间便民服务亭,每天换岗的收费员,就会轮流在这里担任志愿者。记者在采访中看到,每当有出站车辆停靠在路边,收费员都会上前询问司乘人员是否需要帮助,并引导他们进入服务亭休息。

  

  向司乘人员发放宣传资料

  2020年以来,高投司共建立便民服务亭3个,便民服务台11个,24小时不间断为司乘人员免费提供开水、应急药品、充电器、雨伞等,获得广大司乘人员的一致好评。(记者 向婧 吴凡 实习记者 赵登银)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:水城县税务局"三个注重"抓实文明单位创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号