贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
册亨240名党员干部重走“最美红军线路”
时间:2020-06-30    来源:贵州日报    

  6月29日,册亨县开展2020年“重走长征路·初心永不忘”活动。册亨全县9个党支部以及黔西南喀斯特研究院党支部,共240余名党员干部重走“最美红军线路”,重温入党誓词,共唱红歌、听红军故事。

  当天上午9:30分,重走长征路队伍在册亨县冗渡镇大寨村蒋家坝集体出征,前往坛坪会师,重走路线全长4公里。

  队伍抵达坛坪红军桥会师后,《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等一首首红歌整齐嘹亮,响彻在坛坪坝区上空,为队伍前进提振了士气。在坛坪村委会驻地举行的会师大会上,全体队伍重温入党誓词,聆听红军留在这里的动人故事。

  1935年4月18日,中国工农红军第一军团与军委纵队后梯队从者坪渡过北盘江进入贞丰县后,19日,一军团第二师及军委后梯队分两路进入册亨县境。在册亨经洛凡、者王、庆坪、坡妹4个乡镇和15个自然村寨,过境行程100多公里。当年红军过境册亨时,看到当地人个个面黄肌瘦,当得知是遇到灾荒大家都穷得断了粮,于是杀掉一头骡子来救济贫民,同时部分红军伤病员也被当地人民留在家中得以调养,由此结下了深厚的军民鱼水情。日前,因洛凡至坛坪一线现存革命遗址较多,保存较好,洛凡至坛坪40公里线路被评为贵州省首批10条“最美红军线路”之一。

  活动深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,旨在最大限度地聚合起饱满的奋斗热情、激发起昂扬的拼搏斗志,走好新时代新的长征路,为册亨高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会健康发展注入源源不断的磅礴力量。(记者 匡奇燃)

  1. 上一篇:铜仁市大龙新居民家门口观看文艺演出
  2. 下一篇:湄潭县开展庆“七·一”主题活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号