贵州文明网 > 榜样的力量
王庭喜:用实际行动诠释普通党员的为民情怀
时间:2020-07-29    来源:务川县文明办    

  有着48年党龄的务川县大坪街道敬贤社区老党员王庭喜,坚持给社区居民义务宣传脱贫攻坚、扫黑除恶等党的政策,引导大家感党恩、听党话、跟党走,用自己的实际行动诠释了一名普通党员的为民情怀。

  7月27日傍晚时分,夕阳西下,社区的居民们纷纷走出家门,到小区广场乘凉。一位老人手持红色话筒和宣传手抄笔记,声情并茂地向现场的听众大声宣传党的政策,吸引了不少群众驻足倾听,有人还掏出手机录像、拍照。

  这位老人就是76岁的党员王庭喜,2018年从涪洋镇当阳村搬迁到大坪街道敬贤社区。在土地上辛勤耕耘了一辈子,虽然年逾古稀,仍时刻不忘自己是一个共产党员。搬到社区后,只要不下雨,每天下午王庭喜都准时在这里,一个话筒、一个音响、一本宣传笔记,用自己的方式坚持给社区群众义务宣传党的政策,至今已有两个年头了。

  年龄76,党龄48,仅凭这两个数字,就能感受到这位老党员的“不一般”。如今,王庭喜虽然年岁已高,但他每天都坚持看新闻联播,收听“学习强国”里广播,了解国家大事。每次社区要求党员在脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶等工作中宣传动员、带头示范,他都会积极参与支持,给村民们讲政策、做宣传、做示范,为社区发展献言献策、尽心尽力,赢得了社区干部和群众的好评。(唐娟 邹洪丽 王敏娜)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:姜华:贫困群众致富的引领人
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号