贵州文明网 > 诚信建设万里行
务川县加强肥料市场监管确保农资诚信守法经营
时间:2020-06-23    来源:务川县文明办    

  为加强全县肥料市场监管,维护消费者合法权益,杜绝不合格肥料产品坑农害农,根据《省农业农村厅关于2020年全省春季肥料产品质量监督抽查不合格情况的通报》文件要求,务川县农业农村局高度重视,立即拟定工作提示转发至镇、乡(街道办)农业服务中心,组织专业技术人员开展监督排查。

  务川县农业农村局对照“2020年贵州省春季肥料产品抽检不合格情况表”对县城区肥料市场开展监督排查,镇、乡(街道办)农服中心联合本地综合执法分局行政在本辖区内开展监督排查,共计检查肥料经销商18家,检查肥料产品100多个,排查中未发现“2020年贵州省春季肥料产品抽检不合格情况表”表中不合格肥料产品在全县肥料市场销售和使用。

  通过监督排查,净化了全县肥料市场,促进肥料市场有序诚信守法经营,确保农业生产安全。肥料市场监督检查还在继续,确保农民用上合格的肥料。(陶学进)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:安顺市档案局强化档案管理 打造诚信档案品牌
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号