贵州文明网 > 诚信建设万里行
兴义市召开推进“诚信经营示范街”创建现场调度会
时间:2020-06-17    来源:兴义市文明办    

  6月11日下午,兴义市就深入打造桔山街道中心街,“兴义市诚信示范经营街”召开现场调度会。

  会前,兴义市主抓“三创”的领导青松、文筑邑、蔡和科率兴义市“三创”相关单位,现场对街道周边门店经营数量、经营情况、营商环境行进行了详细的走访和调研后认为,近几年,桔山街道中心一街,托州市政务中心、酒店、广场、公园、休闲娱乐场所等快速建设和发展,已成为市民们购物休闲娱乐的中心。相关部门坚持联动管理,规范好市场秩序,属于诚信经营比较成熟的街区。

  街道办和相关部门要在现有“诚信经营”的基础上,在街口加装路牌,展示“街区情况二维码”,在店内展示“商户二维码”,让顾客扫码,就能实时了解到“诚信经营示范街”的所有情况。这对市民和游客来说,将是一项便民利民的好举措;对商家而言,将是一个宣传引领的好途径。兴义市“三创”办要借助深入打造“诚信经营示范街”的契机,加大宣传力度,营造创文宣传氛围,调动各相关职能部门的积极性;兴义市市场监督管理局要做好诚信经营户的信息摸底排查;兴义市综合行政执法局要完善指示牌及周边基础配套设施;兴义市公安局要联防联动保证周边治安秩序;桔山街道办和其他单位部门要主动履责、积极参与,致力培育诚实信用、依法经营的市场主体,进一步带动文明诚信新风尚,将诚信经营示范街打造好后向全市辐射推广,助推全市全国文明城市创建工作。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:铜仁市“四大举措”推动企业树立诚信形象
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号