贵州文明网 > 诚信建设万里行
铜仁市“四大举措”推动企业树立诚信形象
时间:2020-06-16    来源:铜仁市精神文明办    

  2020年来,铜仁市将企业诚信建设纳入精神文明建设的重要内容,积极采取四大举措,树立企业诚信形象。

  将“进企业促诚信,培育良好行风”宣传活动纳入社会信用体系建设重点工作内容。拟订了《铜仁市2020年社会信用体系建设工作要点(征求意见稿)》,工作要点中包含了企业信用承诺、推动信易+应用惠民便企、强化“红黑名单”认定使用等涉及企业信用的相关内容。

  多渠道开展社会信用宣传。依托一网站一平台开展疫情防控期间社会信用信息宣传,截至目前,累计发布信用信息近700条。组织全市企业签订信用承诺书,目前累计签署信用承诺书102份。

  充分利用市发展改革委官网、微信公众号、信用中国(贵州铜仁)网站开展“4.26”世界知识产权日宣传活动。同时利用单位固定电子屏幕对第20个世界知识产权宣传日主题、相关知识的宣传。加快企业信用信息的归集,组织对12个区县相关部门开展了全国信用信息平台(贵州铜仁)信用信息归集培训。加强信用信息归集,实现与铜仁市水投公司供水信用信息的联通。

  开展守信联合激励和失信联合惩戒。牵头建成运行了铜仁市联合奖惩云平台,并先期与市公共资源交易中心平台接通,在招投标领域运用大数据手段自动进行守信联合激励和失信联合惩戒。会同相关部门发布拖欠农民工工资企业黑名单信息。结合发改部门社会信用体系建设牵头部门的职能职责,在信用中国(贵州铜仁)网站开设了国家联合奖惩备忘录专栏,刊登守信联合激励和失信联合惩戒国家政策文件,便于企业、公众查询知晓。(齐敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳南明区市场监管局维护诚信公平市场环境
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号